?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

29 ноября 2009 г.

Еще одна встреча с Кармапой прошла очень гладко и хорошо. Мы как обычно успели не только получить благословения, но и пообщаться. В отличие от остальных, которые успели только благословение получить.
Одна вещь, которую мы сегодня у него выяснили, меня немного смутила и даже несколько привела в замешательство.. Мы ему задали вопрос: «Есть ли страх у Просветленных?». Он ответил, что нет. Но вчера он сказал, что у него есть страх ездить по серпантину и летать на самолетах. И я спросила: «Значит Вы не Просветленный?» Он ответил: «Нет. Я на пути к Просветлению, как и все вы.» Если честно, у меня был в какой-то степени разрыв шаблона… ну типа это же 17-й Кармапа, верховный руководитель линии Кагью с 1100 года и т.д. Получается, что Просветление в каждой жизни нужно достигать заново. Я говорю в данный момент не об окончательном Просветлении, как у Будды Шакьямуни. Иначе на Земле уже не будешь рождаться. Вот такое открытие было сегодня у нас…
Если честно, то я сразу почувствовала и увидела, что он не просветленный, точнее я увидела перед собой практически обычного парня со своими страхами-глюками и прочими издержками ума. Вот честное слово. Но я молчала, т.к. все вокруг говорили о нем, как о просветленном, я подумала, что им лучше знать, а то, что я якобы чувствую – это либо глюк, либо просто я что-то не так трактую. Вот блин, всегда нужно верить прежде всего себе, ей богу! В который раз убеждаюсь! Но, несмотря на это, это очень светлый и чистый молодой человек, от него веет нереальным теплом и светом. И мягкостью просто неописуемой. Такое ощущение, что до него дотронешься, и палец провалится в мед или теплую плюшевую подушку :)
Кстати, Кармапа родился в один день со мной, только на 2 года раньше! 6 мая 1983 года :))) это ЗНАК, йоптель! %)


196.19 КБ

189.46 КБ

Тааак, что тут у нас с вай-фаем? :))
171.04 КБ

Вдогонку хочу рассказать еще несколько интересностей:
1. Я тут подсела на местную острую еду с чили, карри, красным перцем и т.д. Вы знаете, это НЕРЕАЛЬНО вкусно!!! Обычная пища уже не кажется такой вкусной и сытной. Какая-то она пресная, что ли… видимо регион и климат уже сами требуют такого рациона. Хотя у нас много народу в группе, которые вообще едят без специй, без любых, и громко матюкаются, если учуят в еде хоть какой-то намек на них. Что самое интересное – у меня с пищеварением все отлично и никаких сбоев не было, даже когда я только приехала в Катманду и начала питаться по-другому. Я ж говорю – это мой угол планеты :)
2. Пылищи тут НЕМЕРЯНО!!! Мы ходим в баффах (таких платках не шее, которые можно на лицо натягивать и т.д., их можно по-разному одевать: и на руку, и на шею, и на голову в 10 вариациях, ну у меня есть фотки с ним), и то не особо помогает. Иногда просто задыхаешься от этой пыли – и как они тут живут?!
3. Более или менее нормальные туалеты в Индии только в ресторанах (ну то, что здесь называется рестораном, естественно), в остальных местах – это, грубо говоря, просто дырка среди кучи грязи и мусора. Естественно никакой туалетной бумаги нет. Зато есть ведерки с ковшиками – для смыва и подмывания. Естественно, мы ими не пользуемся, я даже не дотрагиваюсь :)
4. Дороги убиты в хлам. Как стиральная доска. Любая поездка – обычно это прекрасный антицеллюлитный массаж попы и всех отдельных частей тела :) гыгы.
5. 1 российский рубль примерно = 1,5 индийской рупии.
6. Индусы тут жуют какую-то херню типа жвачки, которая во рту дает бордово-морковный цвет. Эти типа местного наркотика, от которого они временно дуреют, тормозят и тупеют. А еще это смотрится, как будто ты обкатал по зубам шоколад красного цвета и так общаешься с людьми, улыбаешься… буэээ… смотрится ужасно противно. Может как-то исхитрюсь и сфоткаю :) йа изврощенко, да.
7. Наше кодовое выражение здесь: “Hello, madam… rupies!” Возникло оно из-за вечных попрошаек, которые только эти две фразы и знают.. Они могут идти за тобой с протянутой рукой все 500 метров, повторяя Hello, madam… Hello, madam… rupies… rupies… :) так ржачно нам почему-то %)

ПС: на большее количество фоток меня не хватило, так неохота разгребать тонны гигабайт - не передать! Мы сейчас просто находимся в Керале, в таком райском местечке, м-м-м... просто хочется немного отдохнуть и вообще за комп не садиться :) так что звиняйте, фотки будут позже :)

Ну что, завидуйте, мерзляки! :РРР
131.61 КБ

В таких бунгало мы живем :)
141.46 КБ

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
pchelka_bzzz
Dec. 16th, 2009 01:13 pm (UTC)
ахаха)) конечно, просветлённым не рождаются))
даже если человек достиг реализации в прошлой жизни, но принял решение переродиться ещё раз с какой-нибудь миссией, например, то рождается он обычным ребёнком, обусловленным умом. Просто рано осознаёт своё Истинную природу)
Так, например, Шри Рамана Махарши в 16 лет пережил опыт смерти и достиг просветления. И это было спонтанным, он не шёл к этому намерено. Это говорит о том, что в прошлых жизнях он уже достиг реализации и решил переродиться вновь. Это было сознательное перерождение.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

smailish
Светлана

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Page Summary

Powered by LiveJournal.com