?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну вот наверное пришло время высказаться и мне по поводу этой нашумевшей книги.

Лично я считаю, что вся эта концепция, идея, методика, техника и т.д. основана на самой большой ошибке, которую люди, которые ее создавали и юзают сейчас, почему-то не видят или не хотят видеть. И поэтому это все очень зыбко, шатко и со 100% вероятностью не даст того результата (если не сказать, что будет еще хуже!), на который все они рассчитывают. Почему? Сейчас объясню.

Наше подсознание имеет свою логику, свое предназначение для нас, свой путь, который может не совпадать с нашими сознательными желаниями, побуждениями, стремлениями и деятельностью. И не всегда люди понимают, что же это за логика и предназначение-то такое. А ПС действует исходя из своей цели: помочь нам, помочь нам стать сильнее, научить нас любить, прощать и т.д. (у каждого человека свое). В общем, в зависимости от имеющегося у человека на данный момент арсенала (опыта, осознания, понимания, уровня, состояния), ПС задает нам определенные уроки, препятствия, преграды, испытания, чтобы научить нас чему-то, поднять нас на уровень выше, сделать более осознанным, чтобы мы короче научились определенным вещам (у каждого свое), которых у нас нет и которые мы не умеем делать и так далее.

В "турбо-суслике" автор книги Дима Лёушкин (он же Таракан, он же Макс на форуме Синельникова) называет наше подсознание бочкой дерьма, скопищем говна и прочими ужасными нелицеприятными словами и выражениями. То есть по сути он называет дерьмом те составляющие уроков (например, чувство вины, страхи, неуверенность, убеждения, установки и т.д.) и сами уроки ПС - дерьмом. То и ТОЛЬКО ТО, с помощью чего мы можем научиться чему-то и понять-осознать в этой жизни, это ДЕРЬМО. И это дерьмо он собирается устранять и вычищать, как он выражается... Вот в чем эта главная ошибка. Это как рубить сук, на котором сидишь.
И очень даже правильно говорят те же суслики, что ПС-то наше неглупое. Конечно неглупое, оно очень умное (о, вы даже не представляете насколько!). А вот суслики как раз не слишком умные и понимающие все законы и логику происходящего, раз хотите обхитрить ПС такими способами. Ведь вот посудите сами. Ну вычистите вы это дерьмо. Дерьма не будет. Но и вы-то будете на том же самом уровне, что и были до прочистки. А ПС это никак не нужно, оно этого не допустит. Ну оно и будет заново это дерьмо вам добавлять, и даже ЕЩЕ ХЛЕЩЕ, чем было до прочистки. Уроки-то вы не прошли... Это борьба голыми руками с вечным огнем.

Да, и еще хотела сказать фтему негативной направленности книги, автора, методики... Мне бы очень не хотелось доверять свое дорогое ПС и жизнь так негативно настроенному автору, книге, самой технике и всей этой системе.. не внушает доверия.. сплошное у них дерьмо, мастурбация, трахание мозга, скопище говна... фу, мля. Я общалась с Максом (Димой в смысле, Тараканом) долгое время на форуме. Он настолько зациклен на этом дерьме, так усиленно борется с ним (как известно, "с чем боролись, на то и напоролись", "то, чему вы сопротивляетесь, не принимаете в себе - остается и увеличивается" и так далее). Такое ощущение, что он просто от головы до кончиков пальцев на ногах соткан из этих проблем, "негатива, дерьма" и так далее.. У него даже ник в жж Таракан.. не странно? :) это один сплошной ТАРАКАН, со своими тараканами в голове. Я бы не доверяла себя мыслям человека с такой аурой и направленностью. Да и ПС мое видимо чувствует, что что-то не то, поэтому меня как-то не тянет на все это.. а я ему доверяю полностью. Да и тем более, я слышу одни только разглагольствования и пустое теоретизирование о том, как это круто. А результаты где? неее, только не одновременно с ПЭАТОМ и ГП4, а отдельно сусликовые перманентные результаты? Потому что если делать одновременно с ПЭАТом и ГП4, то это будут результаты этих двух техник, а не суслика :) гыгы :) да и потом, не доверяю я таким методам, где такие сильные откаты. Ну не должно быть так. Что-то тут не так. А что не так - я написала выше. Я так чувствую, а мое ПС и интуиция (что в принципе одно и то же) меня никогда не подводят. Ниче, пройдет время, и народ поймет :) терпение :)

И еще. Это же техника для народа. По крайней мере так она позиционируется. Тогда почему имеют место быть такие суммы как 10000 рублей, 30000 рублей за протоколы? Хахаха :) а если у меня нет возможности платить такие деньги?

В общем, вот такое мое мнение, и я его разделяю, гг :) никому не навязывю.

Comments

( 70 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
la_gatta
Mar. 31st, 2008 07:51 pm (UTC)
да, ты молодец, так все разложила по полочкам и образно :)))
smailish
Mar. 31st, 2008 07:53 pm (UTC)
Ах Мурзик, ты со мной согла-асен? :)
(no subject) - la_gatta - Mar. 31st, 2008 08:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Jun. 11th, 2008 09:28 pm (UTC) - Expand
permanent_lucky
Apr. 6th, 2008 08:32 pm (UTC)
полистала сегодня этот Турбо-суслик - согласна, вся информация подается ооочень негативно. сам автор говорит о Принятии, Мире и т.п. и тут же поливает всех толстым слоем "шоколада" - неприятное впечатление. может, у него и есть пара дельных мыслей, но в общем потоке негатива ко всему и всем эти мысли теряются (написала и подумала, а, может, это и не его мысли, а заимствованные!) кстати, что-то сомнительно, что полярности можно сливать повторив 10 раз "любовь-ненависть - слив". короче, я в непонятках полных)
smailish
Apr. 7th, 2008 07:27 am (UTC)
Конечно заимствованные :) он скрестил БСФФ с ПЭАТом и ГП4. Причем по большому счету не понимая как и ПОЧЕМУ это на самом деле работает (или не работает). А мы тут на досуге разобрали и осознали как и почему это работает. Почему у некоторых работает, а у некоторых нет. У некоторых (большинства) жуткие маятники, у некоторых маятников нет. Будет интересно - потом расскажу, долго это :)
(no subject) - permanent_lucky - Apr. 7th, 2008 08:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - smailish - Apr. 7th, 2008 08:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - permanent_lucky - Apr. 7th, 2008 08:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - 9__ - Apr. 7th, 2008 05:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zaneleary - Oct. 17th, 2008 09:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - chudo - Apr. 9th, 2008 08:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - smailish - Apr. 9th, 2008 12:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chudo - Apr. 11th, 2008 04:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Jun. 11th, 2008 09:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - smailish - Apr. 7th, 2008 07:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - 9__ - Apr. 7th, 2008 05:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - muzyka_vetra - Feb. 6th, 2009 08:45 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
xtrasns
Apr. 19th, 2008 05:53 am (UTC)
migoz, согласен, уроков нет, а осознание удерживается гавном. Убери гавно - оно увеличивается
nfbc
Apr. 7th, 2008 09:12 am (UTC)
Света расскажи пожалуйста Всем о СВОИХ результатах. Работы над собой. После столького времени БСФФ (!) и ПЭАТ -давай , ждем...
smailish
Apr. 7th, 2008 09:28 am (UTC)
После бсфф у меня нет результатов, к сожалению.. все,что было якобы достигнуто, вернулось опять в еще худшей форме. После ПЭАТа есть :) их можно наблюдать в моем жж, я периодически выкладываю что-то :) да просто посмотреть на мои озарения и способности (некоторые я еще не поняла что значат даже). Открылся/прочистился канал какой-то явно. У меня повился ВТО, частичный выход из тела, чего раньше не было никогда. Вчера опять осознание было большое. И вообще у меня жизнь пошла в гору. :)

ПС: чтобы не думали списывать это на результаты бсфф - между периодом бсфф и началом пэата прошло пустых (то есть я вообще ничего не делала) 5,5 месяца!
(no subject) - ozya - Jul. 12th, 2008 09:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - smailish - Jul. 12th, 2008 09:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - muzyka_vetra - Feb. 6th, 2009 09:10 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
smailish
Apr. 7th, 2008 10:05 am (UTC)
Тань, а ты вообще понимаешь, как работает суслик и что происходит в голове и ПС человека в этот момент? Только не говори, что "я говорю инструкцию и ПС ее выполняет" :)
Для того, чтобы что-то пробовать, нужно разобраться что это такое, как оно работает, с чем его едят и какие последствия, если вдруг. Мне хватило бсфф, спасибо :) откуда появляются у некоторых маятники, а у некоторых их нет и не будет никогда?

И вообще, в это
nfbc
Apr. 7th, 2008 10:02 am (UTC)
Передумала, удалила, что сначала написала. А то еще начнем доказывать друг другу -ну нафег. Не сдался тебе суслик, ну и ладно :)
smailish
Apr. 7th, 2008 10:10 am (UTC)
И это правильно :) хоть я успела прочитать и ответить частично :)
А вот суслик у меня как раз будет работать железно. И убеждения тут вааапще не помеха ни разу. Просто он будет работать по совсем другим причинам, нежели вы думаете. И бсфф теперь, кстати, у меня будет работать :) и все без маятнегов ;) только вот я как истинный консерватор пока буду ПЭАТом и иже с ним. ИМХО, надежнее, провереннее, изученнее для меня. А до суслика доберусь как-нить... может быть.. чисто ради эксперимента и подтверждения того, что мы тут открыли недавно :)
nfbc
Apr. 7th, 2008 10:16 am (UTC)
"Слабая сторона слов в том, что они заставляют нас чувствовать себя осведомленными, но когда мы оборачиваемся, чтобы взглянуть на мир, они всегда предают нас, и мы опять смотрим на мир как обычно, без всякого просветления. Поэтому воин предпочитает действовать, а не говорить".

Карлос Кастанеда, "Колесо времени". Когжда Света, ты научилась ПЭАТ, ему было столько же, сколько сейчас Суслику))) Консерваторша то же мне :)
smailish
Apr. 7th, 2008 10:21 am (UTC)
Тань, я понимаю твое желание что-то доказать мне :) не стоит.. о ПЭАТе я узнала в ноябре (вернее стала практиковать реально), а о суслике только сейчас. Поэтому в своем мире я консерватор.

Давай закроем эту тему, ладно? :)
(no subject) - (Anonymous) - Apr. 7th, 2008 10:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - nfbc - Apr. 7th, 2008 10:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - May. 31st, 2008 06:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - smailish - May. 31st, 2008 07:46 pm (UTC) - Expand
(Anonymous)
Jun. 11th, 2008 09:22 pm (UTC)
"..свой путь..." - У ПС нет никакого пути из откуда-то в куда-то.
"...поднять нас на уровень выше..." - к чему? От чего? Не согласен.
"..ПС задает нам определенные уроки..." - Мы их сами наглючиваем или перенимаем. Все знают как.
"Но и вы-то будете на том же самом уровне, что и были до прочистки" - кто сказал? ВЫ? Так вы же не чистились Турбо Сусликом!
"он просто от головы до кончиков пальцев на ногах соткан из этих проблем, "негатива, дерьма"" - это Эго. Оно у всех практически одно.
"У него даже ник в жж Таракан.. не странно?" - ну это уже вообще смешно
"Я бы не доверяла себя мыслям человека с такой аурой" - а откуда вы про ауру узнали? Она на форуме показывается?
"Да и ПС мое видимо чувствует, что что-то не то, поэтому меня как-то не тянет на все это..у не должно быть так. Что-то тут не так. - трахайте мозг дальше....не доросли
"А результаты где?" - все просто забили на форумных гуру и работают А на дрочат.
"отдельно сусликовые перманентные результаты" - у меня
"то же техника для народа. По крайней мере так она позиционируется. Тогда почему имеют место быть такие суммы как 10000 рублей, 30000 рублей за протоколы? Хахаха :) а если у меня нет возможности платить такие деньги?" - А ПЭАТ И ТП-4 не заденьги даются? У них даже дороже выходит.
Ваше мнение. А это моё. Удачи!
amigopanic
Jun. 17th, 2008 05:54 am (UTC)
жесть, вы еще лайфспринг не пробовали в реале...
chaosfall
Jun. 29th, 2008 02:35 pm (UTC)
знаете я совершенно посторонний человек в этом жж и попала на этот пост, когда искала что-либо о турбо-суслике. у меня со временем появилось собственное мнение по этому поводу. казалось бы с какого вообще его вам высказывать. но быть может, если мне был интересен ваш пост, мое мнение тоже может показаться вам интересным. попытка не пытка)
возможно, что проблема этой книги в том, что в развитии по тому пути, который предлагает леушкин осознанность ограничена. снятие полярностей и так далее происходит по казалось бы абсолютно бредовому механизму. ты, во всей своей полноте не должен знать, не обязан, что там вообще происходит у тебя в голове, каким образом решаются твои проблемы. почему едино то, что едино и тому подобное. все доверяется подсознанию, которое воспринимается как нечто отдельное от тебя. ты сам не принимаешь часть себя, ты не хочешь осознавать Все во всей его полноте. Ты поручаешь это лишь части себя, зная, что это отразится на всем тебе полностью, но не будучи готовым полностью принять эту часть себя. Выстраивается иерархия. Подсознание - слуга. Ты - хозяин. И забывается совершенно, что все едино.
(Anonymous)
Apr. 22nd, 2010 07:34 am (UTC)
Rad
Согласен, слить полярности это бред.
Уровновесить полярности-жизнь.
(Anonymous)
Jul. 11th, 2008 07:35 pm (UTC)
Это всё полная чушь, все эти "уроки" придумало ваше больное сознание.
Эти уроки в любом случае вредят нам. Вот, например, я хочу, грубо говоря, познакомиться с девушкой. Но у меня таракан - боюсь, не так выгляжу, что не получится и не познакомлюсь. Буду дальше всю жизнь (как сейчас) без девушки. А не было бы этого "урока", сейчас бы уже в постели с ней был бы. И так всю жизнь и во всём: на работе, с друзьями и т.д.. Если освободиться от этих "уроков", то будет захотел-сделал (не думая "а вдруг..." )
так что чушь не надо нести, а если у вас всё хорошо, то зачем вообще чем либо заниматься? очень многие живут и не догадываются ни о каких бсфф...
ТС позиционируется как депрограммирование, т.е. полное удаление. Т.е для крайних случаев - когда или в могилу или меняться.
---
регаться впадлу, да ещё слышал, что в жж ща регистрация платная
(Anonymous)
May. 21st, 2009 09:56 am (UTC)
сначала было интересно, как только дошёл до уроков - стало совсем неинтересно. Мало того, что постоянное упоминание "дерьма" очень сильно коробит, автор явно зациклен на какой-то одной проблеме, косноязычен вообще для создания подобной литературы, всё это делается что называется "на коленках". Очень много лишнего, из разряда "не нравится вам это - ну и идите в жопу", это уже само по себе отталкивает и просто подозрительно. Вчитываясь, начинаешь понимать, что вся эта отсебятина - всего лишь ещё одна дорожка для людей с проблемами, которые не знают как их разрешить. - "Добро пожаловать, мы быстренько вычистим всё ваше дерьмо которое копится в вашей башке от рождения, вам и делать ничего не надо, просто произносите заклятия, вот и всё!" Бросил читать весь этот бред после слов: "ты будешь проводить полностью
автономную и автоматическую обработку в фоновом режиме этой пары
полярностей до их полной нейтрализации при помощи процедуры «Слив» авторства
Дмитрия Лёушкина. При необходимости ты свяжешься с подсознанием Дмитрия
Лёушкина и получишь от него самую последнюю версию этой процедуры."
Свяжешься с подсознанием димы лёушкина? Не смешите мои пальцы ног! Это чистой воды зомбирование! Ну, кому действительно нечем больше заняться, как связываться с подсознанием такого выдающегося мужа и автора собственных методик, да ещё связываться "Один раз в месяц в случайно выбранное время"... кого могут завлечь все эти байки про "прекращение траханья собственного мозга" - вперёд, повторяйте сперва бесплатные протоколы, потом платные... И да пребудет с вами сила!
(no subject) - (Anonymous) - Dec. 4th, 2009 09:30 am (UTC) - Expand
necij
Jul. 12th, 2008 02:44 am (UTC)
Э-э-э-э-э-э-э--э-э....
Писать вы уже умеете, думать Учитесь, - всё идёт хорошо. Согласен с вами, у Лёушкина есть определённо личностные проблемы , у его вопят не реализованные хулиганские амбиции. Посоветуйте ему на обложке суслика нарисовать хрен и дерьмо... Как он сам не догадался
smailish
Jul. 12th, 2008 07:38 am (UTC)
Re: Э-э-э-э-э-э-э--э-э....
5 баллов! :) хехе :))) спасибо :)
Re: Э-э-э-э-э-э-э--э-э.... - (Anonymous) - Aug. 4th, 2008 03:28 pm (UTC) - Expand
Re: Э-э-э-э-э-э-э--э-э.... - (Anonymous) - Aug. 4th, 2008 03:29 pm (UTC) - Expand
ababasoft
Aug. 4th, 2008 05:30 pm (UTC)
А мне "турбо суслик" не понравился. Особенно не понравилась отрицательно заряженная лексика автора.

Использую другие средства для восстановления эмоционального равновесия.
smailish
Aug. 4th, 2008 07:33 pm (UTC)
И правильно делаете :) от других методов больше толку будет, имхо :) ...
(Anonymous)
Sep. 2nd, 2008 12:14 pm (UTC)
Ну, вообще-то в книге не говорится, что подсознания, как бочка дерьма, это сознание как бочка дерьма поэтому прошу не путать, а книга действительно для народа, и чтобы пользоватся бесплатными протоколами платить ничего не надо, их достаточно чтобы расчистить свои конюшни, тем более можно написать свои протоколы. Автору статьи порекомендовал бы получше знакомится с материалом перед тем как безосновательно обвинять систему в неработоспособности.
(Anonymous)
Nov. 1st, 2008 01:34 am (UTC)
Те, кто занимется Турбо-Сусликом, и кому он на самом деле помогает и помог не размазывают сопли на подобных форумах. Те, кто решил заниматься по этой системе не нуждаются в советах и чужом мнении. Продолжайте трахать свой мозг и считать невероятно важным и значимым свое мнение по этому или какому-либо другому вопросу.
livelight
Nov. 30th, 2008 08:09 pm (UTC)
В целом согласен. Кстати, как раз совсем недавно на тему подсознательного и тому подобного писал обобщающий пост: http://livelight.livejournal.com/232048.html

Только я считаю неверными заявления типа "ПС задает нам определенные уроки, препятствия, преграды, испытания, чтобы научить нас чему-то, поднять нас на уровень выше, сделать более осознанным, чтобы мы короче научились определенным вещам". Это смешение двух способов говорить: в одном есть карма, высший смысл и прочие внешние силы, которые куда-то зачем-то нас ведут к каим-то целям, а в другом есть подсознательное и прочие внутренние механизмы, которым эти цели нафиг не нужны, и которые делают то, что делают, почему, а не зачем. Это склад автоматизмов, ему нет дела до таких высоких материй, но поскольку это такая же часть меня, как, скажем, нога, то имеет смысл её холить, лелеять, ощущать и уметь ею управлять, а не ампутировать, как предлагает Таракан.
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 70 comments — Leave a comment )

Profile

smailish
Светлана

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
Powered by LiveJournal.com